Recettes & Astuces
Retrouvez une sélection de recettes pensée pour vous faciliter la préparation de vos produits de la mer.
Recette de risotto de Saint-Jacques pour les fêtes
Voici une savoureuse recette de risotto pour vous régaler durant les fêtes.
Recette de gratin de cabillaud à la moutarde
Avec le retour du froid, la saison des plats d’hiver est lancée. Quoi de mieux pour se réchauffer que des recettes gourmandes et généreuses à partager ? Gratin de poisson, blanquette de poisson, soupe de poisson, pot-au-feu de poisson… Il y en a vraiment pour tous les goûts et toutes les envies. Aujourd’hui, on vous propose de découvrir notre recette de cabillaud à la moutarde. Notez que vous pouvez remplacer le cabillaud par n’importe quel poisson blanc (merlu, merlan, lieu jaune, lieu noir…)
Réalisez vous même votre tartare de saumon !
Voici une savoureuse recette de Tartare de saumon , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Réalisez votre apéritif de la mer
Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Réalisez des bouchées de poisson
Saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud… Ce qui est bien avec les bouchées de poisson, c’est que vous pouvez les adapter à vous goûts… à chaque saison… C’est super simple à réaliser et tellement bon pour manger du poisson d’une autre façon !
Ravioles souabes au poisson
Voici une savoureuse recette de Ravioles souabes au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Ravioles de langoustines et bisque de homard
Venez vous régaler avec nos Ravioles de langoustines et bisque de homard.
Queues de langoustes au beurre de yuzu
Tout comme le homard, la langouste profite des fêtes de fin d’année pour sortir le grand jeu. Délicate et raffinée, elle se cuisine à merveille et saura surprendre vos invités ! Découvrez notre recette de queues de langoustes au beurre yuzu. Un harmonieux mélange de douceur, comme une caresse, qui viendra réconforter les papilles.
Préparez un fumet de poisson
Véritable concentré de saveurs, le fumet de poisson sert à la confection de plusieurs recettes plus élaborées.
Préparer une terrine de poisson
Les produits de la mer ne se déguste pas seulement avec un peu de mayonnaise. Ils se cuisinent également et très simplement. Ils peuvent prendre place au cœur de nombreuses recettes. Pour changer, on vous propose ici de vous essayer à la terrine de poisson.
Pour changer des moules classiques : les moules gratinées
Qui n’aime pas les moules ? Avec une bonne sauce marinière, au fromage, au curry ou encore à la tomate… Il
Pommes de terre au caviar
Découvrez cette entrée de prestige avec nos produits tels que le caviar avec son allié la pomme de terre.
Pizza aux crevettes
La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…
Pizza aux anchois
La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…
Pavé de saumon en feuilleté
Incontournable de la cuisine rapide, le feuilleté est l’une de ces recettes faciles que l’on peut garnir selon son imagination, ses envies et ses goûts. Si vous aimez le saumon frais, cette recette devrait vous rassasier. On le sait tous, le saumon est un poisson gourmand apprécié par petits et grands. Pour en profiter pleinement, on vous propose une idée toujours plus gourmande et réconfortante à partager à l’apéro, en entrée ou à déguster en plat.
Parmentier de poisson
Découvrez notre recette de Parmentier de poisson. Apprenez à cuisiner et déguster le poisson autrement dans des plats surprenants de gourmandise. Changez de la version traditionnelle et innovez, parce qu’on le sait : le poisson c’est tellement bon !
Cette recette, c’est aussi un moyen efficace de faire manger du poisson à vos enfants. En effet avec ce plat à base de poisson mais agrémentez de pommes de terre, de carotte, de ricotta…. vos enfants se régaleront et en redemanderont !
Notre recette de spaghettis « alle vongole »
Apporter une touche iodée à vos pâtes c’est très facile. Épatez vos invités avec notre recette de spaghettis “alle vongole” une recette venue directement d’Italie où les coquillages, en l’occurrence les palourdes sont à l’honneur. En effet “vongole” signifie palourde mais dans cette recette, vous pouvez les remplacer par les coquillages de votre choix : amandes, coques…
Notre recette de joues de lotte aux champignons de saison
Notre recette de joues de lotte aux champignons de saison , vous émerveiller avec des saveurs d’automne.
Notre recette de homard au beurre d’estragon
Le homard on n’est pas obligé de s’en régaler uniquement pour les fêtes de fin d’année. En vérité, on le
Notre recette de Fish and Chips
Le Fish and Chips est un plat typique de la restauration rapide Britannique. C’est une recette simple et vraiment rapide. Elle peut être réalisée avec de nombreux poissons comme le cabillaud, l’églefin, le lieu jaune, le haddock, le merlan ou encore la truite… Le mieux, c’est de se laisser guider au gré de ses goûts et au fil des saisons.
Le marché du Pêcheur, c'est la boutique de Mericq, leader français des produits de la mer.
Tous les produits de notre boutique, sont pratiques et hermétiques pour faciliter vos courses.
Nous nous appuyons sur un réseau de partenaires d'exception comme Plaisirs du Vin, la Belle-iloise ou Osaka, pour vous proposer le meilleur des produits.