Apéritifs
Nos recettes de pizzas : poissons et fruits de mer
La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…
Au Marché du Pêcheur, nos pizzas préférées sont celles avec du poisson. On vous livre donc nos meilleures recettes saines et gourmandes. Vous pourrez désormais les réaliser à la maison. Vous verrez c’est simple et terriblement délicieux.
Muffins au saumon
Voici une savoureuse recette de Muffins au saumon , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Minis gratins de crabe
Le crabe est gourmand. Il est adoré par petits et grands. Il se décline dans de nombreuses recettes et se mange aussi bien chaud que froid. Au Marché du Pêcheur, vous pouvez profiter en boutique du plus français de tous les crabes : le tourteau breton. Découvrez nos recettes pour vos apéritifs de fêtes et épatez vos convives.
Mini Pancakes salés, rillettes de maigre au sirop d’érable
Découvrez cette recette originale, une version salée des pancakes que nous mangeons traditionnellement au petit-déjeuner.
Lotte et Saumon
La lotte peut tout à fait être mélangée avec du saumon (par exemple) pour réaliser des brochettes de poisson. Pour une personne, comptez environ 200 grammes de poisson.
Les wraps de saumon fumé
Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Les sardines en friture
La sardine est un poisson des hautes mers. Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d’une vingtaine de centimètres est le voisin du hareng. La sardine se déguste à sa pleine saison pendant les mois d’août et de septembre, en primeur en juillet et en octobre. En été, la sardine est presque dodue. Grasse et charnue, c’est là qu’elle est la meilleure.
Les rillettes de thon maison
Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Les crevettes au barbecue ou à la plancha
La crevette, c’est ce petit crustacé que l’on retrouve aussi bien dans les mers chaudes que sur les côtes françaises.
le Tarama de corail de Saint-Jacques
On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.
Langoustines croustillantes
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
La Mouclade
a saison des moules est sur le point de commencer. Ces coquillages sont devenus un incontournable de l’été car on les retrouve chez le poissonnier principalement de juillet à décembre. Souvent cuisinées à la marinière avec des frites, elles s’invitent sur nos tables lors des repas en famille ou entre amis. Charnues et goûteuses, les moules peuvent cependant se cuisiner de multiples manières. Les moules sont le repas idéal pour tous les gourmets pressés car elles se cuisinent très facilement et sont prêtes en deux coups de cuillère à pot. En tant que fanatiques de ces coquillages, on vous propose deux recettes très différentes pour en profiter un maximum.
L’incontournable recette de saumon gravlax
Une incontournable entrée de poisson pour les fêtes.
Faites vos conserves de thon maison
On s’imagine souvent que les plats savoureux nécessitent de passer des heures derrière les fourneaux. Ce n’est pas le cas des conserves de thon que l’on peut facilement préparer soit même. Plus saines, plus savoureuses et plus économiques, les conserves de thon maison sont rapides à réaliser.
Cuisiner la Saint-Jacques et son corail
On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.
Croissants de saumon fumé
Finalement pour faire des croissants apéritifs il nous faut quoi? De la pâte feuilletée et des idées pour les garnir! 😉 Pour le reste, c’est facile comme bonjour.
Comment cuisiner les couteaux ?
Le couteau est un coquillage peu connu. Unique en tout point, sa forme originale à la fois allongée et symétrique s’apparente à un manche de couteau… d’où son nom ! Ses coquilles lisses et reliées renferment une chair blanche ferme et goûteuse. Même s’il se pêche toute l’année, c’est le coquillage qu’on adore déguster pour varier les plaisirs pendant l’été, au soleil.
Choux de fromages frais et saumon fumé
Aujourd’hui on vous partage notre recette de gougères salées pour Noël ! Garnies avec une crème à l’aneth et au citron et du saumon, ces gougères revisitées seront parfaites pour vos repas de fêtes !
Cannelés au saumon
Cette recette vous donnera des cannelés croûtés à l’extérieur et fondant comme du flan à l’intérieur.