Au four
Un plat au four est synonyme de simplicité et de réconfort.
Inspirez-vous de nos recettes et hop, à vos fourneaux!
Muffins au saumon
Voici une savoureuse recette de Muffins au saumon , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Minis gratins de crabe
Le crabe est gourmand. Il est adoré par petits et grands. Il se décline dans de nombreuses recettes et se mange aussi bien chaud que froid. Au Marché du Pêcheur, vous pouvez profiter en boutique du plus français de tous les crabes : le tourteau breton. Découvrez nos recettes pour vos apéritifs de fêtes et épatez vos convives.
Merlu à l’Espagnole
Le merlu n’a pas son pareil pour satisfaire les petits et les grands. Quand les enfants raffolent de ce poisson sans arête, leurs parents l’apprécient pour sa chair fine mais riche en vitamines.
Lotte aux cèpes
Cuisinez la lotte de façon originale avec cette recette aux produits chaleureux d’Automne qui sera du meilleur effet sur votre table ! Les queues de lotte sont rôties au four avec du beurre puis servies avec une poêlée de cèpes.
Lotte à l’armoricaine
Un plat qui pourra figurer sur votre table de fête.
Accompagnée de riz, ou de pâtes fraîches,
ou encore de petits légumes cuits à la vapeur, tout iraient aussi très bien.
Lotte à l’américaine
La chair de la lotte doit être bien relevée, avec du piment de Cayenne par exemple, mais elle ne doit pas être trop cuite, sinon elle devient dure et sèche. Dorées à feu vif puis flambées au cognac, les tranches de lotte sont nappées d’une sauce à base de tomate.
Le pavé de lotte
La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !
Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !
Le cabillaud en gratin
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette gourmande que les petits vont adorer ! On est tous d’accord pour dire que le gratin est un plat réconfortant… En plus, ce qui est bien avec le gratin, c’est que vous pouvez varier la recette en fonction de vos goûts ! En attendant, on vous dévoile la notre aux notes méditerranéennes…
Lasagne au poisson
Voici une savoureuse recette de Lasagne au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Langoustines croustillantes
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
La fameuse recette de lasagnes au saumon
Les lasagnes sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne. Quel que soit la garniture des recettes, c’est toujours un plat gourmand et familial qui plait au plus grand nombre. L’équipe du Marché du Pêcheur vous fait découvrir sa recette de lasagnes au saumon, épinards et ricotta. Un mix gourmand qui vient sublimer le saumon.
Filets de cabillaud au four
Sous sa croûte citronnée, ce cabillaud est un plat de poisson léger et parfumé comme on les aime, prêt en un rien de temps.
Feuilletés de langoustines
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Dos de cabillaud au chorizo
L’idée c’est de préserver la chair délicate du chorizo par une cuisson au four, tout en gardant la saveur et la texture du chorizo en le cuisant à la poêle.
Curry de lotte au lait de coco
Les assiettes sont colorées, et les plats faciles à réaliser.
Cuisiner la queue de lotte
Malgré son apparence effrayante, la lotte est un poisson aux nombreux bienfaits. Souvent surnommé « diable de la mer » à cause de sa tête disgracieuse, aujourd’hui nous la connaissons sous le nom de lotte ou baudroie. Au Marché du Pêcheur, vous la trouverez découpée et préparer pour ne proposer que les meilleures parties, les plus tendres et les plus charnues : la queue de lotte et la joue de lotte. Ce poisson au goût délicat et à la chair blanche délicieuse plaira aux amateurs de poissons car en plus, il n’a pas d’arêtes. Aujourd’hui on vous propose de cuisiner la lotte avec un petit accent espagnol.
Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux
Les poireaux et les oignons ne doivent pas dorer. recette goutée lors d’une invitation. Délicieux et fin, régalez vous.
Croissants de saumon fumé
Finalement pour faire des croissants apéritifs il nous faut quoi? De la pâte feuilletée et des idées pour les garnir! 😉 Pour le reste, c’est facile comme bonjour.
Choux de fromages frais et saumon fumé
Aujourd’hui on vous partage notre recette de gougères salées pour Noël ! Garnies avec une crème à l’aneth et au citron et du saumon, ces gougères revisitées seront parfaites pour vos repas de fêtes !
Cassolette de poissons au safran
Voici une savoureuse recette de Cassolette de poissons au safran, facile et rapide à préparer pour épater vos convives.