Recette de fêtes

Blanquette colombo de la mer

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300g de saumon 
  • 300g de cabillaud 
  • 300g de crevettes 
  • 2 jus de citrons verts 
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 tomates pelées et épépinées 
  • 1 carotte en julienne 
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé 
  • 1 c. à soupe de colombo 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 40cl de lait de coco 
  • Sel & poivre

Coupez le poisson en morceaux. Décortiquez les crevettes. 

Disposez le tout dans un plat. Versez le jus des citrons et l’ail écrasé. Salez. Mélangez. Réservez. 

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez le gingembre, le curcuma et la poudre de colombo. Salez. Mélangez. Ajoutez les tomates épépinées et détaillées en lamelles et la carotte. Poivrez. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. 

Versez le lait de coco et faites réduire la sauce, toujours sur feu doux. 

Ajoutez les poissons et les crevettes dans la cocotte. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes. 

Servez chaud !

Commandez les ingrédients ici :

Retour à la liste