Recette de fêtes

Bouchées de crevettes et guacamole

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 20 minis blinis
  • 3 avocats
  • 20 crevettes
  • 2 citrons verts
  • ½ oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • beurre
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Pour le guacamole :

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau ainsi que la peau. Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron vert, l’oignon, quelques gouttes de tabasco (à doser selon votre goût) et la coriandre. Mélangez le tout puis salez et poivrez. Réservez bien au frais.

Pour les crevettes :

Décortiquez les crevettes de manière à ne laisser que la queue. Mettez du beurre dans une poêle et faites cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à coloration. Salez et poivrez puis retirez du feu.

Disposez les blinis sur un plateau, déposez une cuillerée de guacamole sur chaque blini, puis ajoutez la crevette par-dessus et enfin une feuille de coriandre pour la décoration.

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