LE MARCHÉ DU PÊCHEUR

NOS MARQUES & PARTENAIRES

Mericq, spécialiste des produits de la mer frais

Implanté depuis près de 60 ans, au cœur du Lot-et-Garonne, le groupe Mericq est le spécialiste français des produits de la mer frais. Que ce soit au travers de son armement de bateaux de pêche en Bretagne ou sa présence dans les criées françaises, le groupe Mericq vous propose au quotidien le meilleur des produits de la mer.

Un mareyeur, impliqué de l’hameçon à la livraison proposant une grande diversité de poissons, coquillages et crustacés pour votre plus grand plaisir.

Pour en savoir plus : www.mericq.com

Béganton, les crustacés français pure origine

Armateur, mareyeur et exportateur de coquillages et crustacés, le groupe Béganton est riche d’une flotte composée de 40 marins, de 5 caseyeurs et 6 viviers afin de garantir la fraîcheur et la qualité des produits de la mer pêchés le long des côtes bretonnes.

Spécialiste de la pêche des tourteaux, homards et araignées de mer, le savoir-faire de Béganton réside également dans la cuisson des crustacés.

Depuis 2016, cette pépite bretonne a rejoint le groupe Mericq pour un approvisionnement en crustacés et coquillages français d’excellence.

Pour en savoir plus : www.beganton.com

Kermarée, le meilleur du coquillage normand

Kermarée, c’est la force d’un réseau de producteurs conchyliculteurs-pêcheurs, fortement implantés au cœur de la  Normandie.

Des coquillages (bulots de la Baie de Granville,  huîtres, moules de bouchot, palourdes…) élevés avec passion, à proximité des côtes normandes brassées par les plus grandes marées d’Europe afin de proposer le meilleur de la mer.

Des coquillages et crustacés crus, cuits ou vivants de qualité faisant l’objet de nombreux contrôles pour un goût préservé.

Pour en savoir plus : www.kermaree.com

L'Épuisette, l'exceptionnel enfin accessible

Que ce soit un produit de criée ou un coquillage pêché à pied sur nos côtes, les produits de l’Épuisette font l’objet d’une attention toute particulière.

Pour le poisson, nous laissons le soin à nos spécialistes de ne sélectionner que les meilleures pièces et de les travailler à la main pour ne garder que l’exceptionnel. 

Pour les coquillages et crustacés, leur approvisionnement, leur cuisson, leur calibre… tout est scruté avec attention pour qu’à chaque bouchée, vous viviez une expérience inédite.

Choisir un produit l’Epuisette, c’est faire le choix d’un produit que vous ne trouverez nulle part ailleurs.

image-conserve-sardine-iloise-poisson

La Belle-iloise

Conserverie artisanale

La belle Iloise c’est une histoire de famille. Une conserverie installée à Quiberon, depuis plus de trois générations, qui sublime les poissons fraîchement débarqués du port. S’appuyant sur un savoir-faire unique, l’entreprise rivalise d’inventivité pour proposer des recettes originales.

Volontairement absente des rayons produits de la mer des grandes surfaces, la belle iloise prend place au sein du Marché du Pêcheur et propose toute une gamme de conserves de poissons et de produits de la mer.

plats-cuisine-poisson-corner

La Cantine du Pêcheur

Exhausteurs de saveurs iodées

La Cantine du Pêcheur c’est la concrétisation du rêve d’un père et de son fils, deux gourmands passionnés par l’idée de sublimer les produits de la mer. Profitant de la proximité du groupe Mericq, La Cantine du Pêcheur propose tous les jours une cuisine iodée pour ravir les palais de tous les amateurs de poissons, coquillages et crustacés.

Forts de leurs succès, les plats des chefs s’exportent désormais en version à emporter et sont à retrouver dans un corner dédié. La carte est actualisée tous les jours en fonction des débarques.

sushi-osaka-poisson

Osaka

Les sushis à emporter

Tous les Agenais amoureux de sushis, makis et autres plats japonais ne jurent que par la délicieuse cuisine de l’Osaka. Rien d’étonnant quand on sait que les chefs nippons de ce restaurant, misent sur des poissons de qualité fournis par Mericq et fraîchement débarqués.

Une subtile alliance entre finesse des saveurs et savoir-faire traditionnel japonais à retrouver dans une version à emporter pour déguster gyozas, chirashi, sashimi ou plateaux de sushis et makis !

Plaisirs du Vin

L'expert agenais des vins de qualité

Rien de mieux qu’un savoureux vin pour sublimer le goût subtil des coquillages, crustacés et autres délices iodés, c’est aussi l’idée partagée par les cavistes de Plaisirs du Vin.

Des vins, champagnes et spiritueux, reflets d’un terroir et du travail de vignerons passionnés, à retrouver chez Le Marché du Pêcheur pour accompagner nos poissons tout juste pêchés. Notre boutique, spécialiste des produits de la mer, s’est équipée d’un sommelier virtuel afin de vous prodiguer les conseils des cavistes de Plaisirs du Vin.

Caviar de France

Un esturgeon élevé et affiné en France

Producteur depuis plus de 30 ans, Caviar de France se positionne comme l’expert de l’élevage d’esturgeons et la production de caviar français. En Aquitaine, au sein d’un site naturel préservé, évoluent les esturgeons élevés dans les meilleures conditions pour un caviar subtil et parfaitement équilibré.

Unique, le caviar Ébène est le fruit de l’expertise d’une équipe de passionnés, dans le respect d’une recette ancestrale. De ce travail d’orfèvre résulte un produit d’exception alliant puissance et raffinement.

caviar-poisson-france