Recette de fêtes

Carpaccio : rapide et gourmet

Carpaccio de crevettes

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 18 grosses crevettes U10 crues
  • 10cl d’huile d’olive 
  • 2 citrons vert
  • Sel et poivre

Dans un bol, mélangez un jus de citron vert et la même quantité d’huile d’olive. Salez. Sur une assiette, versez ensuite un trait de ce mélange et ajoutez un tour de moulin à poivre. 

Décortiquez les crevettes en retirant les boyaux avant de les tailler en fines lamelles. 

Disposez au fur et à mesure les lamelles sur l’assiette. Puis, nappez légèrement les crevettes avec la sauce citron vert huile d’olive. Salez, poivrez. 

Servir à température ambiante.

Carpaccio de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 10cl d’huile d’olive 
  • 2 citrons vert
  • Sel et poivre

Dans un bol, mélangez un jus de citron vert et la même quantité d’huile d’olive. Salez. Sur une assiette, versez ensuite un trait de ce mélange et ajoutez un tour de moulin à poivre. 

Nettoyez les noix de Saint-Jacques. Émincez-les en fines tranches. 

Disposez au fur et à mesure les lamelles sur l’assiette. Puis, nappez légèrement les Saint-Jacques avec la sauce citron vert huile d’olive. Salez, poivrez.

Servir à température ambiante.

Carpaccio de saumon

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 300g de pavés de saumon
  • 10cl d’huile d’olive
  • 2 citrons vert
  • Sel et poivre

Dans un bol, mélangez un jus de citron vert et la même quantité d’huile d’olive. Salez. Sur une assiette, versez ensuite un trait de ce mélange et ajoutez un tour de moulin à poivre. 

Taillez les pavés de saumon en fines lamelles régulières. 

Disposez au fur et à mesure les lamelles sur l’assiette. Puis, nappez légèrement les émincés de saumon avec la sauce citron vert huile d’olive. Salez, poivrez. 

Servir à température ambiante.

Cette recette de carpaccio peut se décliner selon vos goûts avec les poissons que vous souhaitez. N'hésitez pas à demander conseil à l'équipe en boutique

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