Recettes par produits

recette gratin de poisson cabillaud à la moutarde

Recette de gratin de cabillaud à la moutarde

Avec le retour du froid, la saison des plats d’hiver est lancée. Quoi de mieux pour se réchauffer que des recettes gourmandes et généreuses à partager ? Gratin de poisson, blanquette de poisson, soupe de poisson, pot-au-feu de poisson… Il y en a vraiment pour tous les goûts et toutes les envies. Aujourd’hui, on vous propose de découvrir notre recette de cabillaud à la moutarde. Notez que vous pouvez remplacer le cabillaud par n’importe quel poisson blanc (merlu, merlan, lieu jaune, lieu noir…)

Notre recettes »
tartare-thon-exotique

Réalisez votre apéritif de la mer

Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.

Notre recettes »
Recette de bouchées de poisson

Réalisez des bouchées de poisson

Saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud… Ce qui est bien avec les bouchées de poisson, c’est que vous pouvez les adapter à vous goûts… à chaque saison… C’est super simple à réaliser et tellement bon pour manger du poisson d’une autre façon !

Notre recettes »
Queues de langoustes au beurre vanillé

Queues de langoustes au beurre de yuzu

Tout comme le homard, la langouste profite des fêtes de fin d’année pour sortir le grand jeu. Délicate et raffinée, elle se cuisine à merveille et saura surprendre vos invités ! Découvrez notre recette de queues de langoustes au beurre yuzu. Un harmonieux mélange de douceur, comme une caresse, qui viendra réconforter les papilles.

Notre recettes »
recette-terrine-poisson

Préparer une terrine de poisson

Les produits de la mer ne se déguste pas seulement avec un peu de mayonnaise. Ils se cuisinent également et très simplement. Ils peuvent prendre place au cœur de nombreuses recettes. Pour changer, on vous propose ici de vous essayer à la terrine de poisson.

Notre recettes »
recette_pizza_crevettes

Pizza aux crevettes

La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…

Notre recettes »

Pizza aux anchois

La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…

Notre recettes »
recette_feuilleté_saumon

Pavé de saumon en feuilleté

Incontournable de la cuisine rapide, le feuilleté est l’une de ces recettes faciles que l’on peut garnir selon son imagination, ses envies et ses goûts. Si vous aimez le saumon frais, cette recette devrait vous rassasier. On le sait tous, le saumon est un poisson gourmand apprécié par petits et grands. Pour en profiter pleinement, on vous propose une idée toujours plus gourmande et réconfortante à partager à l’apéro, en entrée ou à déguster en plat.

Notre recettes »
Recette de Parmentier de poisson

Parmentier de poisson

Découvrez notre recette de Parmentier de poisson. Apprenez à cuisiner et déguster le poisson autrement dans des plats surprenants de gourmandise. Changez de la version traditionnelle et innovez, parce qu’on le sait : le poisson c’est tellement bon !

Cette recette, c’est aussi un moyen efficace de faire manger du poisson à vos enfants. En effet avec ce plat à base de poisson mais agrémentez de pommes de terre, de carotte, de ricotta…. vos enfants se régaleront et en redemanderont !

Notre recettes »
recette de pates aux palourdes "alle vongole"

Notre recette de spaghettis « alle vongole »

Apporter une touche iodée à vos pâtes c’est très facile. Épatez vos invités avec notre recette de spaghettis “alle vongole” une recette venue directement d’Italie où les coquillages, en l’occurrence les palourdes sont à l’honneur. En effet “vongole” signifie palourde mais dans cette recette, vous pouvez les remplacer par les coquillages de votre choix : amandes, coques…

Notre recettes »
Recette de fish and chips maison

Notre recette de Fish and Chips

Le Fish and Chips est un plat typique de la restauration rapide Britannique. C’est une recette simple et vraiment rapide. Elle peut être réalisée avec de nombreux poissons comme le cabillaud, l’églefin, le lieu jaune, le haddock, le merlan ou encore la truite… Le mieux, c’est de se laisser guider au gré de ses goûts et au fil des saisons.

Notre recettes »