Cuire le merlu de Saint-Jean-de-Luz
07
Mai
Se régaler avec du poisson, il n’y a rien de plus simple. Optez pour une cuisson à la plancha pour préparer le merlu et épatez vos invités. Lorsque la plancha est bien chaude, dans un coin sans matière grasse, faites revenir une partie de l’ail pour qu’il colore.
Ajoutez un trait d’huile d’olive et déposez le merlu côté peau. Afin de le cuire rapidement, en toute simplicité, ne le retournez pas pour le cuire à l’unilatéral. En procédant ainsi, la chaleur va monter progressivement et cuire le poisson de manière uniforme.
Notre astuce pour ne pas vous tromper le sur le temps de cuisson :
Cuire 10 minutes pour chaque kilo de poisson, pour nos merlus débarqués à Saint-Jean-de-Luz comptez 3 à 4 minutes.
Mettez de côté votre poisson quelques minutes, baissez la plancha et faites revenir un peu d’ail avec le piment doux. Pour apporter une saveur inédite, déglacez avec un trait de Xipister ou un peu de vinaigre de Xérès.
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