Recette de fêtes

La recette du cari de langouste

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 queues de langoustes
  • 5 tomates
  • 3 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2cm de gingembre frais
  • 2 branches de thym
  • ½ zeste de combava râpé ou 3 feuilles (ou les 2)
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

Découpez les queues de langoustes en deux sur le sens de la longueur. 

Emincez les oignons et le persil. Découpez en cubes les tomates. 

Ecrasez le gingembre, l’ail et le demi zeste de combava avec un peu de gros sel. 

Faites revenir les queues de langoustes dans un filet d’huile d’olive. Réservez. 

En parallèle, faites revenir les oignons dans de l’huile. Ajoutez le mélange écrasé ail, gingembre et combava. Laissez cuire 3 minutes en mélangeant. 

Ajoutez les tomates concassées, le curcuma et le thym. Salez et poivrez. 

Faites réduire la sauce à couvert pendant 5 minutes. Déposez les queues de langoustes. Versez deux verres d’eau. Faites réduire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Vous devez obtenir une sauce épaisse. 

Servez chaud.

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