Recette

Le cabillaud en gratin

Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette gourmande que les petits vont adorer ! On est tous d’accord pour dire que le gratin est un plat réconfortant… En plus, ce qui est bien avec le gratin, c’est que vous pouvez varier la recette en fonction de vos goûts ! En attendant, on vous dévoile la notre aux notes méditerranéennes…

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Ingrédients pour 4 pers :

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 4 oignons
  • Olives noires
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Dans une casserole d’eau salée, faîtes cuire les pommes de terre. Pelez-les puis découpez-les en rondelles. En parallèle, épluchez, rincez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans une poêle à feu moyen avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Rincez les tomates et découpez-les en tranches.

Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposez les rondelles de pommes de terre, puis les oignons, puis les tomates, les olives et les dos de cabillaud.

Recouvrez d’oignons. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°. Rajoutez quelques olives avant de servir.