Recette

Les incontournables moules à l’espagnole

Pour profiter des moules comme il se doit, nous vous proposons une recette qui fera voyager vos palais au soleil. Avec nos belles moules Morisseau, iodées et charnues, c’est la régalade absolue ! Voilà une belle idée pour un repas convivial idéal pour les grandes tables, en famille ou entre amis.

Pour cette recette, tentez la cuisson des moules à la plancha ! Ça changera !

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Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 2kg de moules
  • 100g de chorizo 
  • 2 poivrons
  • 25cl de coulis de tomate
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et poivre

Rincez les moules. Faites-les ouvrir dans un faitout pendant 5 min à feu vif avec un peu d’huile d’olive et les échalotes préalablement coupées. Pensez à les retourner souvent pour ne pas qu’elles s’abiment !

Coupez le chorizo en lamelles. Rincez et ciselez le persil. Coupez les poivrons en petits morceaux.


Faîtes chauffer de l’huile dans une grande sauteuse et faîtes revenir les lamelles de chorizo avec les poivrons. Déposez du beurre avant d’ajouter les moules. Ajoutez le coulis de tomate et mélangez le tout pendant 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

Saupoudrez de persil avant de servir !