Recette

Les incontournables pâtes au saumon

Les pâtes au saumon sont indémodables et intemporelles. C’est une recette simple et rapide à réaliser. En plus ce qui est bien, c’est que vous pouvez l’agrémenter au gré des saisons en fonction de vos goûts. Aujourd’hui nous vous proposons une version que nous adorons particulièrement avec du saumon frais, des épinards et des tomates séchées. Un mélange gourmand qui fera palpiter vos palais !

Pâtes_saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de pavé de saumon
  • 400g de tagliatelles fraîches
  • 150g d’épinards frais
  • 80g de tomates séchées
  • 80g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 10cl de vin blanc
  • 1 botte de basilic
  • Huile d’olive, sel et poivre

Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.

Dans une poêle, faites revenir l’ail haché et les tomates séchées ciselées dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire le tout pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

En parallèle, émiettez les pavés de saumon et faîtes-les revenir dans une poêle quelques secondes. Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez cuite sur feu doux. Versez le vin blanc et l’équivalent de 2 cuillères à soupe de jus de citron. Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 10 minutes.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les au mélange épinards, tomates séchées et ail. Ajoutez le basilic effeuillé et le parmesan. Mélangez et servez.