Recette de fêtes

Mini brochettes de fêtes

Brochettes crevettes et chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 chorizo
  • Piques à brochette
  • 2cl de porto

Coupez le chorizo en fines rondelles.

Faites cuire les crevettes quelques minutes dans un filet de beurre. Ajoutez le paprika et le chorizo et laissez cuire 3 minutes.

Sur chaque pique à brochette, alternez une tranche de chorizo et une crevette et répétez l’opération.

Brochettes Saint-Jacques et boudin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 chorizo
  • Piques à brochette
  • 2cl de porto

Dans une poêle avec un peu de beurre faites revenir les boudins blanc. Lorsqu’ils sont cuits, coupez les en rondelles et réservez.

Pendant ce temps, faites revenir les Saint-Jacques quelques minutes par face. Dès qu’elles sont cuites, ajoutez le porto et flambez, cela donnera un parfum inimitable à vos Saint Jacques.

Dressez les brochettes en alternant sur chaque pique à brochette une noix de Saint Jacques et une tranche de boudins.

C’est prêt !  Ces recettes rapides et savoureuses seront idéales en début de repas.

Commandez les ingrédients ici :