Recette

Nos recettes de pizzas : poissons et fruits de mer

La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…

Au Marché du Pêcheur, nos pizzas préférées sont celles avec du poisson. On vous livre donc nos meilleures recettes saines et gourmandes. Vous pourrez désormais les réaliser à la maison. Vous verrez c’est simple et terriblement délicieux.

Pizza au saumon

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Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 125ml de crème
  • 10ml de pesto
  • 15ml de pâte de cari rouge
  • 2 pavés de saumon frais
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouquet d’épinards
  • 1 boule de mozzarella et 100g de fromage râpé
  • Huile d’olive et poivre

Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon et les épinards. Ajoutez ensuite les pommes de terre découpées en rondelles. En parallèle, faîtes revenir le saumon frais dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ensuite, détaillez-le grossièrement.

Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant la crème, le pesto et la pâte de cari.

Déroulez la pâte puis étalez la sauce sur l’intégralité de sa surface. Déposez ensuite le mélange oignon-épinards, les pommes de terre et le saumon.

Déposez les rondelles de mozzarella et saupoudrez de fromage râpé. Poivrez.

Enfournez 15 à 20 minutes à 200°.

Pizza aux crevettes

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Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 150g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 80g de champignons de paris
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivre vert
  • 1 boule de mozzarella
  • ½ brique de purée de tomate
  • 100g de fromage râpé
  • Huile d’olive, sel et poivre

Décortiquez les queues de crevettes. Lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Découpez les poivrons en morceaux et la mozzarella en lamelles

Dans une poêle, faîtes revenir les poivrons et les champignons avec un filet d’huile d’olive.

Déroulez la pâte et étalez la sauce tomate sur l’intégralité de la surface. Ajoutez les champignons, les poivrons et les queues de crevettes. Déposez les rondelles de mozzarella et saupoudrez de fromage râpé. Salez et poivrez.

Enfournez 15 à 20 minutes à 200°.

Pizza aux anchois

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 5 à 10 filets d’anchois (selon vos goûts)
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 oignon jaune
  • 1 boule de mozzarella
  • 100g de fromage râpé
  • ½ brique de purée de tomate et 1 pot de chair de tomate
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon détaillé avec de l’huile d’olive. Ajoutez la chair de tomate et portez à feu moyen. Laissez mijoter 20 minutes. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu doux.

Déroulez la pâte et étalez la sauce tomate sur l’intégralité de la surface. Déposez le mélange préalablement cuisiné. Déposez ensuite la mozzarella découpée en rondelles, les câpres et les anchois. Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 15 à 20 minutes à 200°.