Recette de fêtes

Nos recettes de verrines pour les fêtes

Verrines à la crème de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 20 crevettes 
  • 250g de ricotta 
  • 1 bouquet de persil 
  • Sel & poivre 

Versez la ricotta dans un mixer. Ajoutez ensuite les crevettes cuites et le persil. Mixez finement le tout. Salez, poivrez, et mélangez bien le tout. 

Remplissez les verrines. Placez au frais 1 heure minimum avant de servir. Servez accompagné de quelques croûtons ou de pain grillé.

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Verrines saumon fumé et avocat

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats 
  • 20cl de crème fraîche entière 
  • 2 citrons 
  • 2 c. à soupe de ciboulette 

Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et déposez la chair dans un saladier. Réduisez en purée la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus d’un citron. 

Battez la crème jusqu’à obtenir un mélange ferme et onctueux. Ajoutez ensuite la ciboulette. 

Versez quelques gouttes de citron sur les tranches de saumon. 

Dressez les verrines : une couche de purée d’avocat au citron, puis une couche de crème montée en chantilly à la ciboulette et terminez par quelques lanières de saumon fumé en les enroulant sur elles-mêmes. 

Placez au frais 1 heure minimum avant de servir.

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Verrines de chair de crabe à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de chair de crabe
  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Tabasco
  • Sel

Faire égoutter la chair de crabe. 

Épépinez la tomate et détaillez la chair en petits cubes. Pelez la mangue. Coupez-la en petits cubes de même taille. Émincez très finement l’échalote.

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus d’un citron vert et quelques gouttes de tabasco. Salez. Ajoutez les dés de tomates et l’échalote puis mélangez. Ajoutez le crabe et les dés de mangue puis mélangez à nouveau. 

Répartissez la préparation dans les verrines. Ciselez finement le persil et saupoudrez les verrines. 

Placez au frais 1 heure minimum avant de servir.

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Verrines de brandade de morue

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 barquette de brande de morue Mericq
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 verres de bouillon 
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Pelez la peau des poivrons et coupez-les en petits dés. Faites revenir les poivrons rouges et jaunes séparément dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Déglacez le bouillon puis laissez cuire à feu doux 15 minutes. 

Mixez les poivrons séparément? Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. 

Dressez les verrines : une couche de poivron rouge, une couche de brandade puis une couche de poivron jaune. Servez sans attendre ! 

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