Recette

Notre recette de moules parfumées à la tomate et au basilic

Vous sentez ? Il règne comme un air d’été avec ce plat méditerranéen de moules à la tomate et au basilic ! Savoureusement parfumées, on les déguste sans attendre avec un bon verre de vin.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates et 25cl de coulis de tomate concentré
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 verre d’eau
  • Huile d’olive, sel & poivre

Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez-les finement puis faîtes-les revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.

Lavez les tomates puis coupez-les grossièrement. Lorsque les oignons sont translucides, versez les tomates dans la casserole. Agrémentez le tout de basilic finement ciselé et incorporez le vinaigre ainsi que l’eau.

Versez le coulis de tomate et assaisonnez de sel et poivre. Mélangez le tout avant de faire mijoter 20 minutes.

En parallèle, faîtes cuire les moules dans une cocotte avec un fond d’eau. Lorsque les moules sont ouvertes, versez la préparation. Mélangez. Servez !