Recette

Parmentier de poisson

Découvrez notre recette de Parmentier de poisson. Apprenez à cuisiner et déguster le poisson autrement dans des plats surprenants de gourmandise. Changez de la version traditionnelle et innovez, parce qu’on le sait : le poisson c’est tellement bon !

Cette recette, c’est aussi un moyen efficace de faire manger du poisson à vos enfants. En effet avec ce plat à base de poisson mais agrémentez de pommes de terre, de carotte, de ricotta…. vos enfants se régaleront et en redemanderont !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de poisson (lieu noir, saumon, cabillaud…)
  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 500g de ricotta
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • Herbes de provence 

Épluchez les pommes de terre et la carotte.

Préparez un court bouillon avec 1 litre d’eau avec la carotte coupée en rondelles, les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Déposez ensuite les pommes de terre 10 minutes dans le court bouillon.

Ajoutez le poisson puis continuez la cuisson encore 8 minutes. Pendant ce temps, pelez et émincez puis faîtes la dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

En parallèle, préchauffez le four à 200 °C.

Retirez et émiettez le poisson puis ajoutez l’échalote. Mélangez le tout.

Égouttez et écrasez les pommes de terre. Ajoutez la ricotta avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 3 pincées d’herbes de provence. Mélangez le tout.

Dans des cassolettes allant au four, garnissez à mi-hauteur de poisson, arrosé d’un filet d’huile d’olive et compléter avec l’écrasé de pommes de terre. Saupoudrez de chapelure et enfournez 10 minutes.