Plats

Lotte à l’américaine

La chair de la lotte doit être bien relevée, avec du piment de Cayenne par exemple, mais elle ne doit pas être trop cuite, sinon elle devient dure et sèche. Dorées à feu vif puis flambées au cognac, les tranches de lotte sont nappées d’une sauce à base de tomate.

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Les sardines en friture

La sardine est un poisson des hautes mers. Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d’une vingtaine de centimètres est le voisin du hareng. La sardine se déguste à sa pleine saison pendant les mois d’août et de septembre, en primeur en juillet et en octobre. En été, la sardine est presque dodue. Grasse et charnue, c’est là qu’elle est la meilleure.

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Les incontournables pâtes au saumon

Les pâtes au saumon sont indémodables et intemporelles. C’est une recette simple et rapide à réaliser. En plus ce qui est bien, c’est que vous pouvez l’agrémenter au gré des saisons en fonction de vos goûts. Aujourd’hui nous vous proposons une version que nous adorons particulièrement avec du saumon frais, des épinards et des tomates séchées. Un mélange gourmand qui fera palpiter vos palais !

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Le pavé de lotte

La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !

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Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande

Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !

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Le cabillaud en gratin

Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette gourmande que les petits vont adorer ! On est tous d’accord pour dire que le gratin est un plat réconfortant… En plus, ce qui est bien avec le gratin, c’est que vous pouvez varier la recette en fonction de vos goûts ! En attendant, on vous dévoile la notre aux notes méditerranéennes…

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Nos recettes de langoustines pour vos repas de fêtes

Langoustines croustillantes

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

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La Mouclade

a saison des moules est sur le point de commencer. Ces coquillages sont devenus un incontournable de l’été car on les retrouve chez le poissonnier principalement de juillet à décembre. Souvent cuisinées à la marinière avec des frites, elles s’invitent sur nos tables lors des repas en famille ou entre amis. Charnues et goûteuses, les moules peuvent cependant se cuisiner de multiples manières. Les moules sont le repas idéal pour tous les gourmets pressés car elles se cuisinent très facilement et sont prêtes en deux coups de cuillère à pot. En tant que fanatiques de ces coquillages, on vous propose deux recettes très différentes pour en profiter un maximum.

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Recette de lasagne au saumon

La fameuse recette de lasagnes au saumon

Les lasagnes sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne. Quel que soit la garniture des recettes, c’est toujours un plat gourmand et familial qui plait au plus grand nombre. L’équipe du Marché du Pêcheur vous fait découvrir sa recette de lasagnes au saumon, épinards et ricotta. Un mix gourmand qui vient sublimer le saumon.

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Feuilletés de langoustines

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

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Faites vos conserves de thon maison

On s’imagine souvent que les plats savoureux nécessitent de passer des heures derrière les fourneaux. Ce n’est pas le cas des conserves de thon que l’on peut facilement préparer soit même. Plus saines, plus savoureuses et plus économiques, les conserves de thon maison sont rapides à réaliser.

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ESCALOPES SICILIENNES D’ESPADON

Escalopes d’espadon siciliennes: l’un des recettes de mer à base d’espadon plus bon et plus traditionnel de la cuisine sicilienne. Avec un panatura croustillant qui les rend irrésistibles. Une recette « faite maison », rarement trouvé dans les restaurants, mais c’est l’un des plats inévitables sur la table d’été des Mexicains. Famille, puisque maman est palermitan.

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recette noix de saint-jacques avec corail

Cuisiner la Saint-Jacques et son corail

On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.

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Cuisiner la queue de lotte

Malgré son apparence effrayante, la lotte est un poisson aux nombreux bienfaits. Souvent surnommé « diable de la mer » à cause de sa tête disgracieuse, aujourd’hui nous la connaissons sous le nom de lotte ou baudroie. Au Marché du Pêcheur, vous la trouverez découpée et préparer pour ne proposer que les meilleures parties, les plus tendres et les plus charnues : la queue de lotte et la joue de lotte. Ce poisson au goût délicat et à la chair blanche délicieuse plaira aux amateurs de poissons car en plus, il n’a pas d’arêtes. Aujourd’hui on vous propose de cuisiner la lotte avec un petit accent espagnol.

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