Recette de fêtes

Queues de langoustes au beurre de yuzu

Tout comme le homard, la langouste profite des fêtes de fin d’année pour sortir le grand jeu. Délicate et raffinée, elle se cuisine à merveille et saura surprendre vos invités ! Découvrez notre recette de queues de langoustes au beurre yuzu. Un harmonieux mélange de douceur, comme une caresse, qui viendra réconforter les papilles.

Queues de langoustes au beurre vanillé

 

Ingrédients 4 ingrédients : 

  • 4 queues de langouste
  • 40g de beurre au yuzu de la maison bordier à retrouver en boutique 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de zeste de citron vert haché 
  • Sel & poivre

Préchauffez le four position grill. 

Faites fondre le beurre et mélangez avec le zeste de citron vert haché. Réservez. 

Déposez les queues de langoustes dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et déposez-les au four. 

Laissez cuire pendant 5 minutes. Tournez les queues et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Laissez refroidir puis découpez les queues de langoustes en deux sur le sens de la longueur. 

Faites chauffer le four à 210°. Badigeonnez généreusement les queues de langoustes du mélange beurre yuzu et citron. Laissez cuire pendant 10 minutes en arrosant tout le long. Servez chaud.

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