Recette

Réalisez des bouchées de poisson

Saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud… Ce qui est bien avec les bouchées de poisson, c’est que vous pouvez les adapter à vous goûts… à chaque saison… C’est super simple à réaliser et tellement bon pour manger du poisson d’une autre façon !

À l’apéritif avec de la mayonnaise ou de l’aïoli, en entrée avec un peu de salade verte ou en plat accompagnées de purée, ces bouchées de poissons vous surprendrons. Elles sont gourmandes et légères. Demandez conseil à notre équipe en boutique pour profiter du meilleur poisson au bon moment !

recette-bouchées-poisson

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de filets de poisson (saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud…)
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 4 tranches de pain rassis  
  • 1 bouquet de persil
  • 3 œufs
  • 2 citrons
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • Aneth
  • Sel et poivre

Dans un récipient d’eau, mettez les tranches de pain à tremper.

Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez de sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.  

Dans un second temps, hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l’ail, le céleri, le persil, l’aneth, les épices et les oignons rincés. Salez, poivrez puis ajoutez les œufs et pétrissez le tout à la main.

Réalisez des bouchées de la taille qui vous convient et roulez-les dans la farine. Vous pouvez aussi faire des boulettes de poisson.

Dans une poêle, chauffez l’huile et faites cuire les bouchées de poisson pendant 5 min. Si vous ne les trouvez pas assez dorées, réitérez l’opération. Déposez les boulettes de poisson sur du papier absorbant pour qu’elles dégorgent avant de servir.