Recette de fêtes

Rôti de saumon gourmand

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 600g de filets de saumon 
  • 12 noix de Saint-Jacques coraillées 
  • 20cl de crème fraîche épaisse 
  • 3 blancs d’oeufs 
  • ½ citron 
  • Sel & poivre

Préchauffez le four à 220°. 

Découpez le filet de saumon en tranches fines. Séparez le corail des noix et coupez les noix en petits morceaux. 

Mixez légèrement les coraux, la moitié des noix de Saint-Jacques, la crème fraîche épaisse, le jus de citron et les blancs d’oeufs. Salez. Poivrez. Réservez.  

Recouvrez un moule à bûche de film alimentaire. Tapissez le fond de fines tranches de saumon frais. Ajoutez l’autre moitié de noix de Saint-Jacques puis versez le mélange mixé. Recouvrez avec les tranches de saumon frais restantes. Couvrez de film alimentaire. 

Enfournez 30 minutes. Servez chaud. 

Commandez les ingrédients ici :

Retour à la liste