Recette de fêtes

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 blancs de poireau
  • 25 cl de vin blanc (1 verre)
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 100g de beurre demi-sel

Lavez soigneusement les blancs de poireau et émincez-les finement.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les blancs pendant 5 minutes. Poivrez à votre convenance. Ajoutez 25 cl de vin blanc puis laissez étuver à couvert à feu doux en mélangeant de temps-en-temps pendant 15 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondus et légèrement dorés.

Pendant ce temps, faites fondre 40g de beurre dans une autre poêle puis snackez les noix de Saint-Jacques : 1min 30 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

Beurrez un plat à four avec le reste du beurre.

Disposez les poireaux dans le plat puis répartissez les noix au-dessus.

Couvrez la préparation avec la crème fraîche.

Enfournez juste avant de servir à 180°C pendant 15 minutes.

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