Recette de fêtes

Verrines de tartare

Verrine au saumon Saint Jacques et mangue

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de tartare de saumon et Saint-Jacques
  • une mangue
  • ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe à soupe de ricotta

Coupez la mangue en petits dés. Mélangez les dés de mangue avec du sel, du poivre, le vinaigre de mangue et le filet de jus de citron.

Dans un récipient, mélangez de manière homogène la crème fraîche, la ricotta et la ciboulette ciselée.

Dans une verrine disposez les dés de mangue puis le tartare de saumon aux Saint-Jacques, terminez par une couche de crème et un brin de ciboulette pour la décoration. C’est déjà prêt !

Conservez les verrines au frais jusqu’à la dégustation.

Verrine saumon et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de tartare de saumon ou 1 pot de tartare aux deux saumons
  • 1 avocat
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 80g de fromage ail et fines herbes (type boursin)

Commencez par mélanger la crème fraîche et le fromage. Assaisonnez à votre convenance.

Découpez l’avocat en petits dés et sans attendre ajoutez un filet de citron vert pour éviter que l’avocat noircisse.

Dans un récipient versez le mélange au fromage frais, ajoutez les dés d’avocats et terminez par une généreuse couche de tartare de saumon. Ca y est c’est déjà prêt il ne vous reste qu’à conserver ces verrines au frigo en attendant vos invités !

Réalisez vous même votre tartare de saumon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon 
  • Jus de citron 
  • 2 c. à café de sauce soja 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de crème fraîche
  • Herbes fraîches 
  • Sel & poivre 

Hachez en cubes les pavés de saumon. 

Dans un saladier, placez les petits dès de saumon frais. Ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja et 2 cuillères à café de jus de citron. Salez et poivrez. Recouvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez au froid 1 à 2 heures. 

Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche avec 2 cuillères à café de jus de citron. Ajoutez les herbes fraîches préalablement ciselées. Réservez au frais. 

Servez le tartare frais accompagnez de sa sauce légère aux herbes et à la crème fraîche.  

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