Notre recette de Fish and Chips
Description
Le Fish and Chips est un plat typique de la restauration rapide Britannique. C’est une recette simple et vraiment rapide. Elle peut être réalisée avec de nombreux poissons comme le cabillaud, l’églefin, le lieu jaune, le haddock, le merlan ou encore la truite… Le mieux, c’est de se laisser guider au gré de ses goûts et au fil des saisons.
Aujourd’hui, nous vous livrons notre recette gourmande. Ce n’est pas la recette originale à base de bière anglaise mais elle est tout aussi bonne. Mais si vous préférez cette version originale, il suffit de remplacer l’eau pétillante par de la bière.
Ingrédients
Pour la mayonnaise miel-persil :
Instructions
- Montez le blanc d’œuf en neige. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et l’eau pétillante. Ajoutez cette préparation à la farine. Salez, poivrez puis ajoutez délicatement le blanc monté en neige.
- Faîtes chauffer l’huile dans une poêle. Trempez les filets de poissons dans la pâte à panure préalablement réalisée. Faîtes-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Une fois cuit, laissez égoutter le poisson sur du papier absorbant.
- Servez les fish and chips avec nos incontournables sauces Mericq (mayonnaise, aïoli…) ou réalisez une délicieuse mayonnaise au miel et persil.
- Pour la réaliser, versez dans un saladier le jaune d’œuf et la moutarde. Salez et poivrez, sans cesser de fouetter puis ajoutez l’huile. La mayonnaise doit monter et épaissir. Ajoutez ensuite le miel et le persil puis mélangez le tout. Couvrez et réservez au frais pendant 30 minutes. Attention, pour réaliser cette mayonnaise, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.