
Parmentier de poisson
Description
Découvrez notre recette de Parmentier de poisson. Apprenez à cuisiner et déguster le poisson autrement dans des plats surprenants de gourmandise. Changez de la version traditionnelle et innovez, parce qu’on le sait : le poisson c’est tellement bon !
Cette recette, c’est aussi un moyen efficace de faire manger du poisson à vos enfants. En effet avec ce plat à base de poisson mais agrémentez de pommes de terre, de carotte, de ricotta…. vos enfants se régaleront et en redemanderont !
Ingrédients
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et la carotte.
- Préparez un court bouillon avec 1 litre d’eau avec la carotte coupée en rondelles, les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Déposez ensuite les pommes de terre 10 minutes dans le court bouillon.
- Ajoutez le poisson puis continuez la cuisson encore 8 minutes. Pendant ce temps, pelez et émincez puis faîtes la dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- En parallèle, préchauffez le four à 200 °C.
- Retirez et émiettez le poisson puis ajoutez l’échalote. Mélangez le tout.
- Égouttez et écrasez les pommes de terre. Ajoutez la ricotta avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 3 pincées d’herbes de provence. Mélangez le tout.
- Dans des cassolettes allant au four, garnissez à mi-hauteur de poisson, arrosé d’un filet d’huile d’olive et compléter avec l’écrasé de pommes de terre. Saupoudrez de chapelure et enfournez 10 minutes.