À la plancha

Voici des recettes de plats savoureux, conviviaux et faciles à cuisiner pour des repas en famille ou entre amis. Idéale pour la saison estivale, la cuisson à la plancha est particulièrement saine, rapide et diététique.

Tout peut être cuisiné à la plancha : le poisson mariné, les fruits de mer...

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Voilà enfin l’hiver et les fêtes arrivent à grands pas. Pour ces occasions, on vous suggère cette savoureuse recette de coquilles Saint-Jacques sur lit de poireaux, un plat à la fois festif et bon pour la santé grâce aux fibres, aux vitamines, aux minéraux et aux antioxydants, qui le compose ! Qui a dit qu’on ne pouvait pas allier plaisir et santé ?

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Recette de crêpes salées au saumon

Qui n’aime pas les crêpes ? Elles sont si gourmandes que c’est toujours un croc puis on en redemande. On aime tellement qu’aujourd’hui on réalise même des crêpes salées garnies de tout ce qui se fait : jambon, viande hachée, fromages divers et variés, tomates, poivrons, aubergine, œuf… Alors pourquoi pas du poisson ? Puis tant qu’à faire, autant opter pour notre saumon fumé, l’incontournable de votre boutique et l’immanquable du Groupe Mericq.

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Recette de bouchées de poisson

Réalisez des bouchées de poisson

Saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud… Ce qui est bien avec les bouchées de poisson, c’est que vous pouvez les adapter à vous goûts… à chaque saison… C’est super simple à réaliser et tellement bon pour manger du poisson d’une autre façon !

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Queues de langoustes au beurre vanillé

Queues de langoustes au beurre de yuzu

Tout comme le homard, la langouste profite des fêtes de fin d’année pour sortir le grand jeu. Délicate et raffinée, elle se cuisine à merveille et saura surprendre vos invités ! Découvrez notre recette de queues de langoustes au beurre yuzu. Un harmonieux mélange de douceur, comme une caresse, qui viendra réconforter les papilles.

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Notre recette de homard au whisky

Notre homard breton sauce whisky

Pour les fêtes de fin d’année, tout le monde en pince pour le homard. Le roi des crustacés trône fièrement sur toutes les tables de fêtes. Il sait se faire apprécier pour sa tendre et somptueuse chair délicatement parfumée. Grillé, en sauce, en risotto ou même en velouté, il ne manque de rien pour vous régaler pendant ces fêtes de fin d’année. Découvrez notre recette de homard breton à la sauce whisky. Une idée gourmande et festive pour votre repas de noël ou même du réveillon.

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Merlu à l’Espagnole

Le merlu n’a pas son pareil pour satisfaire les petits et les grands. Quand les enfants raffolent de ce poisson sans arête, leurs parents l’apprécient pour sa chair fine mais riche en vitamines. 

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Lotte et Saumon

La lotte peut tout à fait être mélangée avec du saumon (par exemple) pour réaliser des brochettes de poisson. Pour une personne, comptez environ 200 grammes de poisson.

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Lotte aux cèpes

Cuisinez la lotte de façon originale avec cette recette aux produits chaleureux d’Automne qui sera du meilleur effet sur votre table ! Les queues de lotte sont rôties au four avec du beurre puis servies avec une poêlée de cèpes.

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Lotte à l’américaine

La chair de la lotte doit être bien relevée, avec du piment de Cayenne par exemple, mais elle ne doit pas être trop cuite, sinon elle devient dure et sèche. Dorées à feu vif puis flambées au cognac, les tranches de lotte sont nappées d’une sauce à base de tomate.

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le Tarama de corail de Saint-Jacques

On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.

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Le pavé de lotte

La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !

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Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande

Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !

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