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Lotte à l’armoricaine

Lotte à l’armoricaine

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 40 minutesTemps total:1 heure Portions:4 portions

Description

Un plat qui pourra figurer sur votre table de fête. Accompagnée de riz, ou de pâtes fraîches, ou encore de petits légumes cuits à la vapeur, tout iraient aussi très bien.

Ingrédients

Instructions

  1. Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d’ail. Pelez les oignons. 
  2. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20cl de vin blanc. 
  3. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile puis faites colorer à feu vif les morceaux de lotte. Flambez-les avec le Cognac. Retirez et placez sur une assiette. 
  4. Mettez à leur tour dans le cocotte les échalotes, l’ail, les oignons, les tomates et le vin blanc délayé avec le concentré de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes. 
  5. Remettez la lotte dans la sauce. Couvrez et laissez cuire encore 20 minutes. 
  6. Servez chaud.
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