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Le pavé de lotte

Le pavé de lotte

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 20 minutesTemps total: 40 minutesPortions:4 portions

Description

La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !
Quand la lotte est débarquée, elle est minutieusement préparée et découpée à Saint-Jean-de-Luz afin de conserver le meilleur de ce poisson. Une fois découpée en pavé, elle peut se décliner dans de multiples recettes.

Ingrédients

Instructions

  1. Les pavés de lotte sont directement prêts à l’emploi. Pour sublimer la lotte, essayez de laisser mariner les pavés avant de les faire cuire. Adoptez notre recette de marinade ! 
  2. Dans un grand récipient, versez l’huile, le sirop d’érable, la sauce soja et le jus de citron vert. Mélangez bien avant d’y placer les pavés de lotte. Pour que le poisson s’imprègne de la marinade, laissez-le reposer pendant au moins 20 minutes avant de procéder à la cuisson. Que ce soit à la poêle ou à la plancha, utilisez le reste de marinade pour déglacer.
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