Recette de fêtes

Steak de thon mariné à l’estragon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de thon
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 échalotes émincées
  • 2 citrons
  • 2 pincées de cumin
  • 1 branche d’estragon
  • poivre noir

 

Dans le fond d’un plat, mettez l’huile d’olive, le sel, le poivre noir, le cumin, l’estragon, l’ail, l’échalote et 1/2 jus de citron.

Mélangez le tout, déposez les steaks de thon dans la marinade et retournez-les afin qu’ils soient bien imprégnés (environ 4 heures au réfrigérateur).

Faites chauffer une poêle.

Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les steaks de thon. Aspergez les d’une partie de la marinade et du restant du jus de citron et laisser cuire plus ou moins 3 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur des steaks.

Commandez les ingrédients ici :