Mini Pancakes salés, rillettes de maigre au sirop d’érable
Description
Découvrez cette recette originale, une version salée des pancakes que nous mangeons traditionnellement au petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour les pancakes :
Pour les rillettes :
Instructions
- Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez-les. Ajoutez le sel et le poivre. Cassez les œufs et incorporez-les entiers au mélange.
- Ajoutez le lait et enfin l’huile d’olive. Toujours dans le saladier, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez-la reposer une heure avant de faire cuire les mini-pancakes. Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former les pancakes.
- Faites cuire pendant 2 minutes puis retourner les pancakes pour les cuire 2 minutes de l’autre côté.
- Découpez la chair des filets de maigre en morceaux. Pelez et émincez les échalotes.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen, et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le poisson, puis laissez cuire tout doucement pendant 10 minutes.
- Passé ce temps, versez le contenu de la sauteuse dans un saladier, émiettez le maigre, puis ajoutez la crème, le jus de citron et le sirop d’érable.
- Mélangez, poivrez et réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Au moment de servir, tartinez les pancakes de rillettes, puis décorez avec un brin d’aneth.