La Mouclade
Description
La mouclade au curry est un classique de la cuisine française. Privilégiez cette recette si vous voulez surprendre vos convives ou votre moitié avec des moules. Cette recette est parfaite en entrée, avant un poisson par exemple.
Ingredients
Instructions
- Ciselez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre et le vin blanc. Pendant ce temps, faites cuire les moules à couvert pendant environ 7 minutes pour que les coquilles s’ouvrent.
- Mettez les moules de cuisson et filtrer le jus de cuisson pour l’ajouter au mélange échalote et vin. Laissez réduire à feu doux. Profitez de ce moment pour mélanger dans un récipient la crème, les œufs et le curry.
- Ouvrez les moules mais conservez-les dans une demi coquille et disposez-les dans un plat allant au four. Lorsque le vin est bien réduit, ajoutez le mélange avec la crème et les œufs et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Versez la sauce sur les moules et faites-les gratiner au four pendant 3 minutes, avant de servir.