Recette

Réussir les moules à la crème

Les premières moules sont arrivées dans votre boutique du Marché du Pêcheur. Elles annoncent l’été, légèrement iodées et charnues, elles sont délicieuses avec un peu de crème et des frites. Avec notre recette, vous allez pouvoir comparer les techniques de chacun pour déguster nos délicieuses moules à la crème. 

La première étape c’est de commencer par nettoyer les moules, enlever toutes les impuretés en frottant les coquilles sous l’eau.

recette_moules_crème

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 kilos de moules (comptez environ 750g par personne)
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 g de farine

Ciselez finement les échalotes et coupez les oignons en rondelles avant de les faire revenir dans un peu de beurre. Dès qu’ils sont bien rissolés, ajoutez les moules et le vin blanc. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

Pendant ce temps, préparez un roux en faisant fondre le beurre avant d’ajouter la farine. Une fois les délicieux coquillages cuits, réservez les moules et récupérez un peu de jus pour l’ajouter au roux. Ajoutez la crème, remuez bien, la sauce est prête, versez-la sur les moules.

Vous pouvez tenter de nouvelles déclinaisons en remplaçant la crème fraîche par du lait de coco et ajoutez du curry, du roquefort, de la moutarde ou tout ce qui vous fait envie.