Recette

Rillettes aux deux saumons

On adore tous les rillettes. En version Terre ou en version Mer, on les tartine volontiers sur du pain grillé, des toasts ou des blinis. Servez-les en apéritif et vous aurez l’assurance de ravir l’appétit de vos convives, des petits aux grands. Saumon fumé, saumon frais, mariez-les avec du fromage blanc, un peu de citron et quelques herbes ! Cette recette gourmande et facile à réaliser fera mouche lors de vos apéritifs et sera parfaite sur vos tables de fêtes.

recette_rillettes_deux_saumons

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de saumon fumé
  • 200g de saumon frais
  • 150g de fromage frais
  • 50 ml aneth ciselé
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

 

Faîtes cuire le saumon frais dans de l’eau pendant 10 minutes.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux. À l’aide d’un robot, mixez grossièrement le saumon fumé et le fromage frais. En parallèle, mixez le saumon cuit et le jus d’un citron.

Ajoutez le fromage frais et mélangez les deux préparations. Ajoutez l’aneth et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.

Réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.