Recette de fêtes

Steak de thon sur lit de foie gras

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de steak de thon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’huile de truffe
  • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de fleur de sel
  • 80g de foie gras de canard entier en bocal
  • 200g de roquette
  • 2 noix de beurre
  • sel et poivre

Déposez un lit de copeaux de foie gras parsemés de fleur de sel sur une assiette.

Faites la vinaigrette avec l’huile de truffe, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Répartissez la roquette arrosée de vinaigrette sur les assiettes.

Saisissez les steaks de thon dans une poêle très chaude avec le beurre et un peu d’huile d’olive (2 minutes maximum de chaque côté), le cœur du steak devant seulement être chaud.

Salez, poivrez, posez sur le foie gras (ce qui le réchauffera) et servir aussitôt.

Accompagnez de légumes rôtis au four.

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