Recette de fêtes

Turbot en ceviche

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 600g de turbot 
  • 2 avocats coupés en lanières
  • 1 mangue coupée en lanières
  • 6 citron vert
  • 1 piment jalapeno coupé en petits dés
  • 1 échalote ciselée
  • 4 c. à soupe de coriandre hachée
  • 3 c . à soupe d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe de poivre rose moulue
  • ½ pamplemousse effiloché
  • Sel 

Coupez le turbot en longues tranches fines. Déposez les tranches sur une assiette. 

Utilisez le zest de deux citrons. Pressez le reste des citrons pour en extraire le jus. Versez le tout sur le turbot dans l’assiette. 

Ajoutez l’échalote, le jalapeno, la coriandre et l’huile d’olive. Salez. 

Couvrez le tout de film alimentaire et réservez au frais pendant 45 minutes. 

Coupez la mangue et les avocats en tranches. 

Dans l’assiette de service, alternez les tranches de poisson avec les avocats et la mangue. Saupoudrez de poivre rose moulu. 

Ajoutez les morceaux de pamplemousse effilochés et la coriandre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. 

Réservez au frais jusqu’au service.

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