Accras au crabe
Description
Le crabe est gourmand. Il est adoré par petits et grands. Il se décline dans de nombreuses recettes et se mange aussi bien chaud que froid. Au Marché du Pêcheur, vous pouvez profiter en boutique du plus français de tous les crabes : le tourteau breton. Découvrez nos recettes pour vos apéritifs de fêtes et épatez vos convives.
Ingrédients
Instructions
- Hachez finement les échalotes. Pelez et coupez les gousses d’ail.
- Ajoutez les miettes de crabe, la carotte râpée et les épices. Mixez le tout.
- Déposez le mélange obtenu dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure chimique. Pétrissez le tout afin d’obtenir une boule de pâte. Incorporez les œufs et le lait en pétrissant la pâte entre chaque ajout pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais.
- A l’aide de deux cuillères à café, réalisez des petites boules de pâtes.
- Chauffez l’huile de friture et plongez les accras. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Déposez les accras sur du papier absorbant.
- Servez chaud.