Bouillabaisse rapide et savoureuse
Description
15 minutes de préparations et 15 minutes de cuisson : c’est le temps qu’il vous faudra pour préparer cette bouillabaisse rapide ! Cette recette provençale, emblématique de Marseille, se prépare avec un savoureux mélange de poissons, de coquillages et d’herbes aromatiques, le tout cuit dans son bouillon.
Ingrédients
Instructions
- Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Réservez.
- Détaillez les poissons en morceaux réguliers. Coupez en deux sur le sens de la longueur les queues de langoustes.
- Dans une marmite avec de l’huile d’olive, faites revenir à feu doux pendant 3 minutes les morceaux de poissons et les queues de langoustes. Enlevez ensuite les poissons de la marmite, couvrez d’eau et réservez.
- Videz la soupe dans la marmite. Portez à ébullition.
- Déposez ensuite les queues de langoustes et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez les poissons et les pommes de terre en rondelles.
- Quand les pommes de terre sont cuites : c’est prêt ! Pour la dégustation, toastez les croûtons avec la rouille.