Brochettes de Saint-Jacques et langoustines
Description
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Ingrédients
Instructions
- Décortiquez les langoustines.
- Mélangez le jus de citron, le Cognac, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre. Faites mariner les noix de saint-jacques et les langoustines pendant 1 heure.
- Préparez 4 brochettes en alternant d’une langoustine et d’une noix de saint jacques. Nous comptons 5 langoustines et 3 noix de saint jacques par brochette pour une entrée.
- Faites griller les brochettes 4 minutes en les retournant fréquemment. En parallèle, faites fondre le beurre dans la marinade et portez le tout à ébullition.
- Nappez les brochettes de sauce. Servez.