Au four, Crustacés, Entrées, Je cuisine pour la famille, Je cuisine pour les enfants, Je cuisine vite et bien, Plats, Pour les grandes tablées, Spécial fêtes

Aumônières de langoustines

Aumônières de langoustines

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 10 minutesTemps total: 30 minutesPortions:4 portions

Description

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

Ingrédients

Instructions

  1. Décortiquez les langoustines puis faites-les dorer dans le beurre. Salez.
  2. Dans de l’eau, faites ramollir les feuilles de riz. Sur chaque feuille de riz, déposez 3 langoustines, une c. à soupe de crème fraîche, ciboulette, estragon et une feuille de menthe. Salez et poivrez. 
  3. Refermez la feuille de riz en forme d’aumônière en essayant de coller la pâte de riz sur elle même. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes au four à 150°.
Retour à la liste