Feuilletés de langoustines
Description
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 240°.
- Préparez les feuilletés : sur une table farinée, abaissez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Découpez-la en carrés et posez-les sur une plaque du four huilée et dorez la pâte à l’œuf battu. Enfournez et laissez cuire 15 min.
- Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Coupez le pied des champignons et essuyez-les avec de l’eau citronnée. Hachez les champignons et le cerfeuil.
- Faites revenir les champignons, les tomates et le court-bouillon. Salez et poivrez. Puis faites cuire à feu doux 20 mn. Puis, passez le mélange au chinois au-dessus d’une casserole en pressant bien pour extraire les sucs. Ajoutez la crème, le cerfeuil et ajoutez les langoustines. Faites cuire le tout pendant 1 minute.
- Coupez les feuilletés en deux dans le sens de l’épaisseur. Réchauffez-les doucement au four. Remplissez-les de la préparation des langoustines et servez immédiatement.