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Feuilletés de langoustines

Feuilletés de langoustines

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 40 minutesTemps total:1 heure 10 minutesPortions:6 portions

Description

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 240°.
  2. Préparez les feuilletés : sur une table farinée, abaissez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Découpez-la en carrés et posez-les sur une plaque du four huilée et dorez la pâte à l’œuf battu. Enfournez et laissez cuire 15 min.
  3. Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Coupez le pied des champignons et essuyez-les avec de l’eau citronnée. Hachez les champignons et le cerfeuil. 
  4. Faites revenir les champignons, les tomates et le court-bouillon. Salez et poivrez. Puis faites cuire à feu doux 20 mn. Puis, passez le mélange au chinois au-dessus d’une casserole en pressant bien pour extraire les sucs. Ajoutez la crème, le cerfeuil et ajoutez les langoustines. Faites cuire le tout pendant 1 minute. 
  5. Coupez les feuilletés en deux dans le sens de l’épaisseur. Réchauffez-les doucement au four. Remplissez-les de la préparation des langoustines et servez immédiatement.
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