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Soupe de homard & saint-jacques

Soupe de homard & saint-jacques

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 20 minutesTemps total: 40 minutesPortions:6 portions

Description

Découvrez notre recette gourmet de soupe de homard et saint-jacques. Un mariage divin de traditionnelle soupe de homard à la moderne noix saint-jacques, star des fêtes. Elle séduira et se dégustera sans faim sur les tables de fin d’année !

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez le fenouil en enlevant les tiges et le feuillage. Coupez le bulbe en dés.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez le poireau. Hachez l’estragon.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites suer le poireau et le fenouil pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant. Versez le vin blanc et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’aux premiers bouillons. Ajoutez le fumet et les dés de pommes de terre.
  5. Couvrez et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la crème, le homard et les noix de saint-jacques. Salez, poivrez et faites chauffer jusqu’aux premiers frémissements.
  6. Au moment de servir, parsemez d’estragon.
  7. Vous souhaitez gagner du temps ? Remplacez le homard par notre délicieuse bisque de Homard Mericq ! 
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