Choux de fromages frais et saumon fumé
Description
Aujourd’hui on vous partage notre recette de gougères salées pour Noël ! Garnies avec une crème à l’aneth et au citron et du saumon, ces gougères revisitées seront parfaites pour vos repas de fêtes !
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une casserole, versez le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Portez le mélange à ébullition avant de le retirer du feu. Ajoutez la farine et mélangez. Remettez la préparation sur le feu et laissez cuire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Versez la préparation dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir un ruban cassant.
- Mettez la pâte à choux dans une poche à douille. Dressez les choux sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les choux pendant 25 minutes.
- Émincez le saumon fumé et mélangez-le avec la crème liquide et le fromage frais. Ajoutez le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée.
- Pour finir, découpez les choux en deux. Insérez la crème au saumon dans chaque choux. Ajoutez des petites lanières de saumon. Saupoudrez de ciboulette et replacez le couvercle du chou.