Lotte au ras-el-hanout
Description
RAS EL HANOUT Mélange d’épices qui signifie en arabe “la tête de la boutique, ce qui veut dire que l’on prend un peu de tout
Ingrédients
Instructions
- Émincez finement la moitié du bouquet de coriandre et l’ail. Mélangez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le gingembre et le curcuma.
- Frottez la lotte avec ce mélange. salez, poivrez et réservez.
- Émincez l’oignon. Coupez le fenouil en fines tranches. Détaillez l’écorce du citron confit.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites fondre l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil, le ras-el-hanout, la cannelle et la harissa. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajoutez le fumet de poisson, le citron confit et le safran. Portez à frémissement. Laissez réduire légèrement environ 8 minutes.
- Ajoutez la lotte. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez les olives à la moitié du temps de cuisson.
- Servez bien chaud.