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Lotte au ras-el-hanout

Lotte au ras-el-hanout

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 30 minutesTemps total:1 heure Portions:4 portions

Description

RAS EL HANOUT Mélange d’épices qui signifie en arabe “la tête de la boutique, ce qui veut dire que l’on prend un peu de tout

Ingrédients

Instructions

  1. Émincez finement la moitié du bouquet de coriandre et l’ail. Mélangez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le gingembre et le curcuma. 
  2. Frottez la lotte avec ce mélange. salez, poivrez et réservez. 
  3. Émincez l’oignon. Coupez le fenouil en fines tranches. Détaillez l’écorce du citron confit.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites fondre l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil, le ras-el-hanout, la cannelle et la harissa. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. 
  5. Ajoutez le fumet de poisson, le citron confit et le safran. Portez à frémissement. Laissez réduire légèrement environ 8 minutes. 
  6. Ajoutez la lotte. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez les olives à la moitié du temps de cuisson.
  7. Servez bien chaud.
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