Lotte aux cèpes
Description
Cuisinez la lotte de façon originale avec cette recette aux produits chaleureux d’Automne qui sera du meilleur effet sur votre table ! Les queues de lotte sont rôties au four avec du beurre puis servies avec une poêlée de cèpes.
Ingrédients
Instructions
- Détaillez les filets de lotte en médaillons.
- Lavez et égouttez les cèpes et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Saisissez les morceaux de lotte pendant 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
- Versez l’eau du trempage des champignons dans la sauteuse. Ajoutez la sauce soja. Faites réduire le jus de moitié.
- Ajoutez la crème et les cèpes. Mélangez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 8 minutes. Déposez les morceaux de lotte et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Versez dans le plat de service. Arrosez d’huile de noisette avant de servir.