Recette de fêtes

Ravioles de langoustines et bisque de homard

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 750 cl de bisque de homard
  • 500 g de langoustine
  • 1 échalote
  • 1 verre de cognac
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 200 g de farine

Commencez par préparer la pâte à raviole en mélangeant les jaunes d’oeufs, la farine, le vin blanc et une pincée de sel. Lorsque la pâte est homogène, couvrez-la et réservez là au frais.

Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Faites suer les échalotes dans un peu de beurre, ajoutez les langoustines et laissez cuire quelques minutes avant de les faire flamber au cognac.

Aplatissez la pâte à ravioles et détaillez là en petits cercles. Disposez une langoustine entre deux cercles de pâte et refermez bien.

Faites bouillir une grande quantité d’eau avec un cube de bouillon. Placez-y les ravioles pendant 2 minutes pour les cuire.

Faites chauffer la bisque de homard et plongez-y les ravioles de langoustines. Placez dans chaque ramequin une quantité généreuse de bisque et de ravioles. Ajoutez une feuille de coriandre pour la décoration.

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