Saint-Jacques sur lit de poireaux
Description
Voilà enfin l’hiver et les fêtes arrivent à grands pas. Pour ces occasions, on vous suggère cette savoureuse recette de coquilles Saint-Jacques sur lit de poireaux, un plat à la fois festif et bon pour la santé grâce aux fibres, aux vitamines, aux minéraux et aux antioxydants, qui le compose ! Qui a dit qu’on ne pouvait pas allier plaisir et santé ?
Ingrédients
Instructions
- Lavez soigneusement les blancs de poireau et émincez-les finement.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les blancs pendant 5 minutes. Poivrez à votre convenance. Ajoutez 25 cl de vin blanc puis laissez étuver à couvert à feu doux en mélangeant de temps-en-temps pendant 15 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondus et légèrement dorés.
- Pendant ce temps, faites fondre 40g de beurre dans une autre poêle puis snackez les noix de Saint-Jacques : 1min 30 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Beurrez un plat à four avec le reste du beurre.
- Disposez les poireaux dans le plat puis répartissez les noix au-dessus.
- Couvrez la préparation avec la crème fraîche.
- Enfournez juste avant de servir à 180°C pendant 15 minutes.