Apéritifs, Entrées, Je cuisine pour la famille, Je cuisine pour les enfants, Je cuisine vite et bien, Plats, Poissons frais, Pour les grandes tablées

Turbot en ceviche

Turbot en ceviche

Temps de préparation: 20 minutesTemps de repos: 45 minutesTemps total:1 heure 5 minutesPortions:4 portions

Description

Pour obtenir de belles tranches de carpaccio, choisissez un filet de turbot d’une bonne épaisseur. Aiguiser bien votre couteau. Couper de fines tranches d’environ 3 mm.

Ingrédients

Instructions

  1. Coupez le turbot en longues tranches fines. Déposez les tranches sur une assiette. 
  2. Utilisez le zest de deux citrons. Pressez le reste des citrons pour en extraire le jus. Versez le tout sur le turbot dans l’assiette. 
  3. Ajoutez l’échalote, le jalapeno, la coriandre et l’huile d’olive. Salez. 
  4. Couvrez le tout de film alimentaire et réservez au frais pendant 45 minutes. 
  5. Coupez la mangue et les avocats en tranches. 
  6. Dans l’assiette de service, alternez les tranches de poisson avec les avocats et la mangue. Saupoudrez de poivre rose moulu. 
  7. Ajoutez les morceaux de pamplemousse effilochés et la coriandre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. 
  8. Réservez au frais jusqu’au service.
Retour à la liste