Turbot en ceviche
Description
Pour obtenir de belles tranches de carpaccio, choisissez un filet de turbot d’une bonne épaisseur. Aiguiser bien votre couteau. Couper de fines tranches d’environ 3 mm.
Ingrédients
Instructions
- Coupez le turbot en longues tranches fines. Déposez les tranches sur une assiette.
- Utilisez le zest de deux citrons. Pressez le reste des citrons pour en extraire le jus. Versez le tout sur le turbot dans l’assiette.
- Ajoutez l’échalote, le jalapeno, la coriandre et l’huile d’olive. Salez.
- Couvrez le tout de film alimentaire et réservez au frais pendant 45 minutes.
- Coupez la mangue et les avocats en tranches.
- Dans l’assiette de service, alternez les tranches de poisson avec les avocats et la mangue. Saupoudrez de poivre rose moulu.
- Ajoutez les morceaux de pamplemousse effilochés et la coriandre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Réservez au frais jusqu’au service.