Soupe de homard & saint-jacques
Description
Découvrez notre recette gourmet de soupe de homard et saint-jacques. Un mariage divin de traditionnelle soupe de homard à la moderne noix saint-jacques, star des fêtes. Elle séduira et se dégustera sans faim sur les tables de fin d’année !
Ingrédients
Instructions
- Préparez le fenouil en enlevant les tiges et le feuillage. Coupez le bulbe en dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez le poireau. Hachez l’estragon.
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites suer le poireau et le fenouil pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant. Versez le vin blanc et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’aux premiers bouillons. Ajoutez le fumet et les dés de pommes de terre.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la crème, le homard et les noix de saint-jacques. Salez, poivrez et faites chauffer jusqu’aux premiers frémissements.
- Au moment de servir, parsemez d’estragon.
- Vous souhaitez gagner du temps ? Remplacez le homard par notre délicieuse bisque de Homard Mericq !